Alucci Alucci une culinária contemporânea, música e charme para oferecer o melhor da gastronomia

redacao 4 de novembro de 2016 0

Foto: Tadeu Brunelli

Inaugurado em 2003, o Alucci Alucci foi idealizado pela empresária Lucia Faria a partir de sua vasta experiência, acumulada desde os anos 90, como sócia de renomados restaurantes de São Paulo. Não só isso, mas a inspiração veio também das inúmeras viagens que fez e faz constantemente pelo mundo, nas quais decidiu criar um lugar inspirado em espaços do mesmo estilo localizados em cidades como Nova York, Paris, Saint Tropez e Marrakech. Não é à toa que hoje é considerado um dos melhores restaurantes de São Paulo.

Misto de bar, café e restaurante, o Alucci Alucci conta com dois menus: um tradicional, composto por entradas, saladas, refeições principais e sobremesas, e outro composto apenas por bebidas, do qual a caipirinha de diversos sabores, além de drinques autorais e uma excelente carta de cachaças são o ponto alto. A gastronomia da casa, nas mãos do renomado Chef Edson Freire, também está atrelada à boa música ao vivo. E depois de tantos anos de sucesso no cenário gastronômico da Cidade, vem apresentando novidades, para encantar ainda mais os fiéis apreciadores de sua culinária.

“A ideia de tantas coisas novas surgiu após uma reflexão de que o Alucci amadureceu e, com ele, o público que o frequenta, que hoje está entre 40 e 60 anos”, afirma a proprietária Lucia Faria. Com as novas ideias de restaurater, tanto a atmosfera da casa quanto o cardápio ganham inovações, sob sua supervisão.

Novidades no menu
Para começar, as diversas opções de entradas agora contam com Tartar de carne para montar com toque francês, acompanhado de gema de ovo, cebolinha e alcaparras; ou com toque japonês, que leva pepino picadinho no vinagre de arroz e gengibre, R$ 49, cada; além do Tataki de carne ou atum, fatias finas de carne, levemente seladas e servidas cruas ao molho de shoyo, vinagre de arroz, limão, dashi e wasabi. As saladas também ganham novas misturas, como a Alucci, mix de folhas verdes, ovos pochê, bacon, lascas de parmesão e croutons, R$ 41.

As seleções vindas do mar são os Camarões e lulas ao molho cremoso de tomate picante, R$ 95; as finas fatias de Salmão sobre risoto de limão siciliano, R$ 65; e filé de Robalo salteado no azeite com tomatinhos-cereja e manjericão, servido com espaguete de pupunha, R$ 79. Entre as sugestões de carnes, o Rosbife de filé com redução de balsâmico e uvas, R$ 82, acompanha cebolinha, tomatinho e abobrinha, servido com minichoux de queijo parmesão; o Filé com crosta de pimenta, R$ 82; ou ao molho gorgonzola, R$ 85; e a Coxa e Sobrecoxa de frango em crosta de mostarda, R$ 49, acompanhada de macaroni gratinado.

O Linguini Cipriani, R$ 63, gratinado ao forno com creme, queijo e presunto; o Spaguettini ao limão siciliano com camarões, R$ 95; e o Ragu de ossobuco com linguini, R$ 79, são as novidades entre as massas. Para finalizar, o Mousse de chocolate, R$ 25; as Frutas vermelhas, drambuie e sorvete de creme, R$ 25; mais o Baba ao rum reinventado, com pão de ló, R$ 25, são imperdíveis.

Foto: Tadeu Brunelli

Foto: Tadeu Brunelli

Drinques especiais
Os drinques são uma atração especial no Alucci, com diversas receitas criadas especialmente por Fabiano, barman do restaurante. Dentre as mais pedidas, o Alucci la Poire, R$ 43, que leva vodca, creme de lichia, limão siciliano, manjericão, finalizado com espuma da mesma fruta com gengibre; e o Bellini Lichia, R$ 37, com creme de lichia espumante brut rosé, também com espuma da mesma fruta.

Os clássicos da casa, já consagrados pelos frequentadores, se mantêm, como o Negroni, a Gim Tônica, o Bloody Mary, o Martinez e o Manhattan, entre outros.

A carta de vinhos, idealizada por Tomaz Tzieme, também foi lembrada e ganha novos rótulos.
Para acompanhar a boa comida e drinques, a música ao vivo de qualidade continua em destaque na casa, que agora conta com novos músicos, às terças e  quartas, com muito blues, jazz e folk.

Parklet para relaxar
A casa também possui um charmoso Parklet logo em frente, que são extensões temporárias da calçada, que promovem o uso do espaço público de forma democrática e coletiva, com bancos e mesinhas. Os clientes podem optar por pedir algo do cardápio dentro do estabelecimento e levar para comer ou beber ali. Além disso, a fachada da casa passou por uma pequena reforma e a varanda ganhou vidraças, o que torna ainda mais agradável toda experiência que o restaurante oferece.

Serviço:
Alucci Alucci
Rua Vitório Fasano, 35 – Cerqueira César
Tel.: 3086-1252
www.alucci.com.br
Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 18h à 1h; sexta, das 18h30 às 2h; sábado, das 19h às 2h.

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