Bolinho de Quermesse

redacao 28 de junho de 2012 0

“ARRAIÁ” DA EM DIA! – O mês de junho é marcado por fogueiras, bandeirinhas e danças caipiras, isso sem falar na variedade de quitutes como pé-de-moleque, canjica, pamonha, vinho quente, entre outras delícias que simbolizam a festa junina. Essa tradição é originária das regiões católicas europeias em comemoração ao aniversário de santo antônio no dia 13, são joão no dia 24 e são pedro no dia 29. Trazida ao brasil pelos portugueses, recebeu alguns toques Regionais e até hoje é celebrada nos quatro cantos do país.

Agora que você já conhece um pouquinho da história desta tradicional festa, chame a família e os amigos, separe o chapéu de palha e os vestidos de chita, escolha o local apropriado, organize a quadrilha e prepare as receitas que a revista em dia separou para você. Boa diversão!

BOLINHO DE QUERMESSE

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo de soja • 4 dentes de alho amassados • ½ cebola grande picada • 500g de carne moída (acém) • 1 sachê de caldo de galinha em pó • 1 tomate sem pele e sem semente picado • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída • 1 colher (chá) de orégano • 1 colher rasa (chá) de salsa desidratada • 2 xícaras (chá) de água • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada • ½ xícara (chá) de farinha de rosca • sal a gosto

Para empanar
1 ovo batido • ½ xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola. Acrescente a carne moída, o caldo de galinha, o tomate picado, a pimenta-do-reino branca em pó, o orégano, a salsa desidratada e o sal a gosto. Mexa bem e deixe secar toda a água da carne moída. Junte a água e deixe ferver. Em um recipiente, misture as farinhas e em seguida adicione aos poucos ao refogado. Mexa sem parar (para não empelotar), até que a mistura se solte do fundo da panela. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Faça os bolinhos, passe no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo quente e sirva.

Serviço:
www.yoki.com.br

Deixe uma resposta »