Cupcakes – Sabor das fadas!

redacao 28 de junho de 2012 0

De origem inglesa, os charmosos cupcakes são conhecidos também como fairy cakes, (bolos de fadas). Esse saboroso bolinho individual com cobertura é servido tradicionalmente no clássico chá das 17h. No brasil, vem ganhando cada vez mais espaço nas docerias e lojas especializadas, além de ser utilizado também como uma opção de lembrancinha para casamentos, batizados, chás de bebê, festas de aniversário etc.. Aprenda a receita e delicie-se!

CUPCAKE CUIABÁ: BOLO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO

Ingredientes
2 xícaras de açúcar • 3 ovos • 1 xícara de chocolate meioamargo derretido • 200g de manteiga amolecida • 50g de chocolate em pó • 3 xícaras de cake flour* • 1 xícara de buttermilk** • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo
Bata no liquidificador o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea. Em seguida, misture o chocolate derretido na manteiga e, gradativamente, o buttermilk, o chocolate em pó, a cake flour e por último, o fermento. Distribua igualmente a massa nas forminhas de Cupcakes, leve ao forno em temperatura de 180ºC por 30 minutos e reserve.

*Cake Flour: Para cada xícara de farinha de trigo acrescentar 1 colher de (sopa) de amido de milho e peneirar bem antes de usar.
**Buttermilk: Para cada xícara de leite acrescentar 1 colher (sopa) de suco de limão e deixar descansar por 10 minutos.

Ingredientes para o brigadeiro
1 lata de leite condensado • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó • 1 colher de sopa de manteiga sem sal • Granulado para confeitar

Modode Preparo
Misture bem o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Daí em diante, mexa por mais 5 minutos.  Pegue os Cupcakes e com a ajuda de um bico de confeiteiro cubra-os com o brigadeiro. Decore à vontade e sirva!

Serviço:
Cake Town – www.caketown.com.br

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