Escalope de Filé Mignon com Molho de Damasco e Risoto de Arroz Arbóreo Integral com Tomate Seco e Rúcula

redacao 16 de março de 2018 0

 

 

Ingredientes:

  • 200g de filé mignon cortado em escalopes
  • Sal marinho
  • 50g de damasco
  • 50g de óleo de canola
  • 10g de açúcar
  • 1g de sal
  • 50g de arroz arbóreo integral
  • 2g de alho
  • 30ml de vinho branco seco
  • 10g de tomate seco
  • 10g de rúcula
  • 5ml de azeite extravirgem

 

Modo de Preparo:
Tempere os escalopes com sal marinho e grelhe em uma chapa com um fio de óleo de canola (pode ser em uma frigideira antiaderente bem quente) próximo da hora de montar o prato. Prepare o molho de damasco colocando os damascos de molho em água quente até ficarem macios. Corte em pedaços iguais e leve ao fogo em uma panela pequena com 10 ml de óleo de canola e o açúcar. Acres­cente os damascos e um pouco da água que você usou para deixar de molho. Deixe reduzir até que forme um molho espesso e com brilho. Reserve para a montagem do prato.

Utilizando o restante do óleo de canola, prepare o risoto, frite o alho amassado com sal marinho em fogo baixo e acrescente o arroz arbóreo integral. Acrescente o vinho branco seco e mexendo sempre deixe que evapore completamente. Adicione água quente ao arroz, mas sempre mexendo, para que o conteúdo absorva completa­mente a água. Continue a colocar água e mexer até atingir o ponto de cozimento do arroz, mantendo o arroz inteiro – se preferir poderá ser feito em panela de pressão, com 15 minutos de cozimento e mais 15 minutos de descanso – Para finalizar o risoto, pique o tomate seco e a rúcula grosseiramente e acrescente a essa mistura somente quando o arroz estiver cozido e finalize com o azeite. Atenção para o ponto do risoto, que deverá ser cremoso.

Para montar, em um prato raso, arrume os escalopes de mignon e coloque o molho de damasco por cima da carne. Ao lado, acres­cente o risoto de arroz arbóreo com rúcula e tomate seco e sirva imedia­ta­mente.

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