Receita: Linguini Cipriani

redacao 8 de maio de 2018 0

Foto: Tadeu Brunelli

Rendimento:
4 a 5 porções

Ingredientes:
• 500g de espagueti linguini
• 200g de presunto cru
• 200g de queijo prato
• 100g de queijo parmesão ralado

Molho:
• 2 xícaras de leite
• 1 xícara de creme de leite fresco
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa farinha de trigo
• sal, noz-moscada e pimenta branca moída a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a massa. Ferva o leite junto com o creme de leite. Derreta a manteiga junto com a farinha de trigo até virar uma mistura homogênea. Aos poucos acrescente leite para não empelotar. Acrescente todos os temperos. Aqueça o forno de 150 a 200 graus. Corte o presunto em tiras e em um prato, misture a quantidade com o espagueti. Coloque molho aquecido. Deixe a massa bem regada no molho. Cubra a massa com fatias de queijo prato, depois com o parmesão e leve ao forno por 15 minutos. Após isso, retire e sirva.

Serviço:
www.alucci.com.br

Deixe uma resposta »