Pasta ao molho branco com bacon vegano

redacao 5 de abril de 2017 0

Ingredientes:

Para o macarrão:

  • 250g de macarrão de sêmola grano duro de sua preferência (para uma versão sem glúten substitua por massa de arroz ou milho)
  • 1,5 litros de água para o cozimento
  • Sal marinho ou sal rosa a gosto

 

Para o molho branco:

  • 60g de castanha de caju crua
  • 200 ml de água
  • 100g de alho-poró cortado em formato meia lua
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 colher de chá de polvilho doce (ou fécula de mandioca)
  • 1/2 colher de chá de suco de limão
  • Sal marinho ou sal rosa a gosto
  • Pimenta do reino fresca moída a gosto
  • Salsinha picada para finalizar
  • Bacon crocante vegetal para finalizar

 

Modo de preparo:

Antes de tudo coloque de molho as castanhas de caju em um recipiente com água suficiente para cobri-las por inteiro e deixe-as submersas por pelo menos uma hora.

1ª etapa: Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do fabricante (dica: enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho, assim você ganha tempo)

2ª etapa: Jogue fora a água do molho das castanhas, enxague e as coloque lavadas no liquidificador com 200 ml de água. Bata por aproximadamente 5 minutos ou até que vire um creme liso

3ª etapa: Adicione limão e bata mais 15 segundos

4ª etapa: Adicione o polvilho doce ou fécula de mandioca e bata mais 15 segundos. Reserve

5ª etapa: Refogue o alho-poró com 2 colheres de sopa de azeite em fogo baixo para não queimar. Quando estiver molinho, adicione na panela o creme de castanha, pimenta do reino a gosto e deixe em fogo baixo por 1 minuto. Prove e ajuste o sal se necessário

6ª etapa: Mexa o molho delicadamente e sem parar para que fique cremoso por igual. Coloque o macarrão na panela junto com o molho e o alho-poró. Continue mexendo até a pasta incorporar bem o molho, por cerca de 2 minutinhos

7ª etapa: Para servir, adicione a salsinha a gosto e salpique bacon crocante por cima

Serviço:
Chef Diwa Borsatti
LocalChef

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