Penne ao creme de mascarpone com calda de frutas vermelhas

redacao 7 de abril de 2018 0
Penne ao creme de mascarpone com calda de frutas vermelhas

Foto: Divulgação

Rendimento: 12 porções

Ingredientes:
• 1 embalagem de penne grano d’oro 500g
• 200g de chocolate ao leite, picado

Creme de Mascarpone:
• 1 lata de creme de leite, sem soro
• 400g de queijo mascarpone
• 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
• ½ xícara (chá) de licor de chocolate

Calda de Frutas Vermelhas:
• 200g de frutas vermelhas (morango, amora e framboesa)
• 50g de açúcar

Modo de Preparo:
Comece preparando o creme de mascarpone. Numa tigela grande, junte todos os ingredientes, com a ajuda de um fouet mexa até envolver bem e obter um creme homogêneo e reserve.
Prepare a calda de frutas vermelhas. Leve ao fogo baixo as
frutas vermelhas, o açúcar, mexendo sempre até engrossar e reserve.
Em uma panela grande ferva 5 litros de água com açúcar e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque num refratário grande, acrescente o creme de mascarpone e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe por cima a calda de frutas vermelhas, salpique o chocolate ao leite e sirva a seguir.

Serviço:
www.adria.com.br

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