Projeto contemporâneo na área rural paranaense

redacao 15 de setembro de 2016 0

A entrada principal se dá através de um hall bem demarcado que direciona o visitante para as salas de estar e jantar, incorporadas em uma única sala. O estar recebeu uma lareira a gás com o corpo destacado através do mármore bronze e de um decopainel texturizado.

 

Ao serem chamadas por um casal de produtores rurais com dois filhos jovens para realizarem o projeto arquitetônico e de interiores desta residência na zona rural de São José dos Pinhais, PR, as arquitetas Denise e Carolina Ribas notaram o grande potencial da obra, já que a casa é marcada pela horizontalidade na arquitetura e diferencia-se pelo jogo de volumes e telhados inclinados aplicados em uma construção contemporânea.

Contando com área de serviço, garagem para 04 automóveis, ambientes integrados na área social e de lazer, área íntima privilegiada, sala íntima e home office, uma suíte Máster e duas suítes Junior, a casa térrea conta agora com 350m², com elementos proporcionando a funcionalidade e elegância que os proprietários precisam.

A entrada principal se dá através de um hall bem demarcado que direciona o visitante para as salas de estar e jantar, incorporadas em uma única sala. O estar recebeu uma lareira a gás com o corpo destacado através do mármore bronze e de um decopainel texturizado aplicado na parede. Nos elementos que foram utilizados para ambientação e mobiliário as profissionais combinaram peças em madeira, pedra, vidro e tecidos de fibras naturais, como linho. Para garantir maior privacidade às salas (que têm vista para a rua e um pé-direito de 5,40 m), sem bloquear a vista e a entrada de luz natural, foi colocada uma cortina em gaze de linho no sistema wave. A mesma solução foi empregada nas janelas das suítes. O estofado, poltronas, mesa de centro e lateral são da Ton Sur Ton.

 

 

 

No jantar, a ampla mesa retangular de madeira maciça demonstra delicadeza através do acabamento em vidro marrom no tampo e laca marrom nos pés, combinando com as 8 cadeiras todas de madeira e couro no assento.

 

 

 

 

O setor de serviço da casa, onde se prezou pela funcionalidade, dispõe de uma cozinha ligada ao jantar por portas de correr, a escolha do revestimento vibrante em tons de laranja e amarelo, presente nas paredes, se destaca com a claridade dos móveis brancos planejados e com as bancadas no compactstone Beach.

A casa ainda possui churrasqueira com área gourmet e varanda, que se comunicam por portas-janela/esquadrias piso-teto em L.

Para o espaço ao ar livre a escolha foi por móveis externos numa linguagem mais contemporânea que, somados ao revestimento do piso que é um porcelanato de madeira, deixam o lugar mais elegante, criando uma área de permanência e convivência com o interior.

Serviço:
Leal Ribas Engenharia e Arquitetura
www.lealribas.com.br

Deixe uma resposta »