Quentão de chocolate

redacao 28 de junho de 2012 0

“ARRAIÁ” DA EM DIA! – O mês de junho é marcado por fogueiras, bandeirinhas e danças caipiras, isso sem falar na variedade de quitutes como pé-de-moleque, canjica, pamonha, vinho quente, entre outras delícias que simbolizam a festa junina. Essa tradição é originária das regiões católicas europeias em comemoração ao aniversário de santo antônio no dia 13, são joão no dia 24 e são pedro no dia 29. Trazida ao brasil pelos portugueses, recebeu alguns toques Regionais e até hoje é celebrada nos quatro cantos do país.

QUENTÃO DE CHOCOLATE – Receita cedida por Carmem Moura para a Harald

Ingredientes
500g ou 3 xícaras de (chá) de açúcar refinado • Canela em rama a gosto • Cravo-da-índia a gosto • 2 L ou 8 xícaras (chá) de água filtrada • 100g ou 4 colheres (sopa) de gengibre picado e amassado • 100g ou 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau • 200g ou 2 minirretângulos de barra de chocolate meio-amargo picado • 100g ou ½ xícara (chá) de aguardente de boa qualidade

Modo de preparo
Em uma panela, junte o açúcar, a canela e o cravo e leve ao fogo até o açúcar derreter e caramelizar levemente. Acrescente a água e mexa até dissolver o açúcar, junte o gengibre picado e amassado e o chocolate em pó 50% cacau. Retire a canela e o cravo e mexa bem. Adicione o chocolate meio-amargo e mexa bem para dissolver o chocolate. Retire do fogo e coloque a aguardente. Bata no liquidificador para criar um pouco de espuma. Sirva em seguida.

Serviço:
www.harald.com.br

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