Risotto alla marinara com lagostins

redacao 1 de junho de 2017 0

Ingredientes:

  • 320g arroz carnaroli
  • 100g marisco sem casca
  • 100g lula fresca em anéis
  • 100g camarão limpo
  • 80g polvo cozido e laminado
  • 80g vôngole sem casca
  • 04 lagostins
  • 10ml vinho branco
  • 2 colheres sopa azeite exta virgem
  • 1 litro de caldo de legumes
  • salsinha fresca picada
  • ½ cebola picada
  • 02 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola.
Acrescente os frutos do mar e metade do vinho branco. Cozinhe um pouco e reserve o lagostim. Coloque o arroz e vá acrescentando o caldo aos poucos até dar ponto. Acrescente o restante do vinho.
Quando atingir o ponto (o arroz deve estar al dente), coloque a manteiga e tampe por alguns minutos. Por último, acrescente a salsinha picada.
Divida em 04 pratos e decore cada um com um lagostim.

Serviço:
Famiglia Manzoli
www.famigliamanzoli.com.br

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