Roteiro Gastronômico – Edição 143

redacao 4 de novembro de 2013 0

RESTAURANTES

COZINHA BRASILEIRA

BOLINHA
A feijoada deu fama à casa que, além da opção clássica, traz uma versão de carnes magras. O destaque no cardápio fica para os petiscos como: mandioca frita, torresmos, bacon frito, linguiça calabresa e bolinhos de mandioca com carne-seca acompanhados de caldinho de feijão.
Av. Cidade Jardim, 53 – Jardim Europa – Tel.: 3061-2010 Hor.: De 2ª, das 11h às 17h; 3ª a dom., das 11h à 0h.

CAPIM SANTO
Dois agradáveis jardins e um salão, que combina o rústico com o sofisticado, integram o restaurante da conceituada chef Morena Leite. De sua cozinha saem composições que aliam resgates da culinária brasileira com toques contemporâneos.
Al. Ministro da Rocha Azevedo, 471 – Cerqueira César – Tel.: 3068-8486 – Hor.: De 3ª a 5ª, das 12h às 15h e das 19h30 à 0h. 6ª, das 12h às 15h e das 19h30 à 0h. Sáb., das 12h30 às 16h30 e das 20h à 0h. Dom., das 12h30 às 17h.

COZINHA VARIADA

O BISTRÔ DA VÓ
Os carros-chefes da casa continuam sendo as famosas receitas de tortas. O restaurante oferece novos rótulos de vinhos argentinos, chilenos e italianos, além de contar com a ajuda do chef harmonizando a bebida com seu prato predileto.
R. Itapura, 1.390 – Tatuapé – Tel.: 2098-2070 – Hor.: De 2ª a 5ª, das 11h30 às 16h e das 18h às 23h.6ª, das 11h30 à 0h. Sáb., das 11h30 às 16h e das 18h à 0h.

PARADA DO GALETO
Há dez anos o restaurante oferece o tradicional frango com polenta de São Bernardo do Campo. Na casa também existem pratos light como saladas compostas por diversos ingredientes, como rúcula, agrião, tomate seco, parmesão, palmito, cebola e azeitona. Entre as sobremesas, o cliente pode optar por doces como pudim de leite ou de chocolate, torta holandesa, mousse e sorvete.
Rua Antônio Camardo, 401 – Tel.: 2671-5858 – Hor.: De 3ª a sáb., das 11h30 às 23h. Dom., das 11h30 às 17h.

COZINHA ITALIANA

DONA CARMELA
Com tijolos aparentes e mezanino, a casa italiana tem ar despojado. O menu oferece pratos triviais e massas de produção própria, como o Ravióli verde recheado com muçarela de búfala. A casa conta com uma rotisseria anexa.
R. Dr. César, 944 – Santana – Tel.: 2283-2458 – Hor.: De 2ª a 6ª, das 11h às 15h e das 18h à 0h. Sáb., das 11h às 16h e das 18h à 1h. Dom., das 11h às 17h e das 18h às 23h.

CANTINA LO SPAGHETTO
Filho de italianos, Giovanni Santoro, há 18 anos, comanda o Grupo Lo Spaghetto, que atualmente é formado pelas casas: Cantina, Empório, Pastifício e Forneria, que disponibiliza redondas por delivery. No cardápio, uma boa pedida é o Penne à Bacala, que leva bacalhau em pedaços, tomate, alho laminado, brócolis e azeitonas chilenas.
R. Emílio Mallet, 883 – Tatuapé – Tel.: 2942-8674 – Hor.: De 3ª a 5ª, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h. 6ª, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h30. Sáb., das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h30. Dom. e feriados, das 11h30 às 16h.

COZINHA ORIENTAL

DHAIGO
As bandejas circulam pelo salão repletas de sushis de peixes como salmão, atum e serra. Califórnia roll e o temaki compõem o menu, que também conta com guioza, rolinho primavera, yakissoba e robata.
R. Francisca Júlia, 107 – Santana – Tel.: 2283-6049 – Hor.: De 3ª a 6ª, das 12h às 15h. Sáb., das 12h às 16h. Dom., das 12h às 16h30. Jantar: De 3ª a 5ª, das 19h às 23h; 6ª e sáb., das 19h à 0h.

Foto: Divulgação

NAHOE
Com inspiração contemporânea, o nome do restaurante significa “um oásis em meio à correria do dia a dia”. No cardápio é possível encontrar além do rodízio, opções à la carte como as Trouxinhas de Camarão, Ceviches e Robalo temperado com Ervas Finas. Outra dica do menu é apreciar os pratos quentes como o Salmão Nahoe, que acompanha risoto de camarão ao curry (foto).
Unid. Tatuapé:
R. Itapura, 1.429
Tel.: 2094-4242 – Hor.: De 2ª a 5ª, das 12h às 15h e das 19h à 0h. 6ª, das 12h às 16h e das 19h à 0h. Sáb., das 12h à 0h e dom., das 12h às 23h.
Unid. Shopping
Anália Franco: Avenida Regente Feijó, 1.739 Piso Lírio – Lojas 19/20 Tel.: 2643-4040 – Hor.: De 2ª a dom., das 12h às 23h.

BARES

JORDÃO
Com o conceito de bar gourmet, a casa investe em petiscos elaborados, coquetéis, drinques e receitas inspiradas em várias nacionalidades, como a brasileira, que ganha pratos como: a Panelinha de Polenta Mole com Shimeji e Parmesão e o Escondidinho de Carne de Panela, que pode ser acompanhado por uma enorme variedade de cervejas.
R. Apucarana, 1.452 – Tatuapé – Tel.: 2671-0670 – Hor.: Dom., das 12h às 23h. De 2ª e 3ª, das 17h às 23h; 4ª e 5ª, das 17h à 0h; 6ª, das 17h à 1h; sáb., das 12h à 1h.

BAR BRAHMA AEROCLUBE
Com a tradição e mesma essência do bar localizado no coração da Cidade, a casa com 770 metros é decorada de forma sutil, que permite alguns excessos, como um avião preso no teto. Dividida em vários ambientes, apresenta dois palcos e um belo deck com vista para a pista do Aeroclube do Campo de Marte. O local reúne ainda em sua decoração atrativos como imagens antigas da aviação brasileira e um hangar com salão grandioso e repleto de detalhes.
Av. Olavo Fontoura, 650 – Santana – Tel.: 3367-3601 – Hor.: De 3ª a 6ª, a partir das 20h; sáb. e dom., a partir das 17h.

PIZZARIA

DOM FELICIANO
O proprietário transforma os mais diversos ingredientes em cobertura, inclusive mexilhões, picanha defumada e o carpaccio de avestruz. Se preferir, as tradicionais também estão no cardápio, como a margherita ou a portuguesa.
R. Conselheiro Saraiva, 664 – Santana – Tel.: 2950-2898 Hor.: De dom. a 5ª, das 18h às 23h; 6ª e sáb., das 18h à 0h.

CAPPELA DO FRADE
A casa proporciona um ambiente agradável para reunir amigos e familiares em volta da mesa. Dentre as inúmeras opções de pizzas em seu cardápio, uma boa sugestão é a Cappela do Frade, composta por molho de tomate, carne seca, couve, requeijão cremoso e azeitona.
R. Guaimbé, 110 – Mooca – Tel.: 2601-3500 – Hor.: Almoço: De 2ª a 6ª, das 12h às 15h. Pizzaria: De 3ª a dom., das 17h até 0h.

DOCERIA

DOCERIA MIRABELLA
A Mirabella produz tortas, petit fours, salgados, doces finos, bolos personalizados e cestas de café da manhã. Atualmente a casa conta com mais de 70 sabores de bolos e 50 opções de doces requintados. Entre um dos pedidos mais frequentes está o Bolo Sensação, que leva em sua composição massa de pão de ló de chocolate, creme de morango ao chocolate, coberto com creme Paris e decorado com morangos frescos. A novidade da doceria está por conta do site, que aceita pedidos online.
Av. Conselheiro Carrão, 1.949 – Vila Carrão – Tel.: 2941-5966 – Hor.: De 3ª a dom. e fer., das 8h às 20h.

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