Roteiro Gastronômico – Edição 153

redacao 17 de setembro de 2014 0

Foto: Nando Carvalho

OPÇÕES PARA TODOS OS GOSTOS

PADARIA PERFIL

Localizada em uma região bastante valorizada do Tatuapé, a panificadora oferece um serviço de café da manhã completo, com leite, chocolate, café, chás, sucos, iogurtes, cereais, frutas, rabanada, tapioca, roscas, pães, ovos mexidos, omelete, bacon, frios, salsicha, mel, geleia, manteiga, bolos, entre outras opções. Em um lounge, o almoço é servido no Buffet Self-Service, com pratos frios e quentes, pães e torradas, além de sucos e sobremesas à parte. Bastante propício para a estação, o Festival de Caldos e Sopas, com variações de sabores, é servido todos os dias por R$ 16,99. Rua Apucarana, 1.134 – Tatuapé Tel.: 2092-7060 – Hor.: Diariamente, das 05h à 0h – www.padariaperfil.com

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UM SABOR MELHOR QUE O OUTRO

SODIÊ DOCES

Uma verdadeira fábrica. Essa é a sensação ao visitar a rede especializada no segmento de bolos caseiros que possui mais de 100 sabores. Mensalmente, a casa escolhe um sabor diferente para lançá-lo em promoção. Em agosto, o Bolo de Pêssego (pão de ló, recheio de creme gelado com pêssegos e mousse branca também com pêssegos, cobertura de mousse branca, pêssegos e cerejas) sai por R$ 36,90 o quilo. Rua Antônio de Barros, 1.777 – Tatuapé – Tel.: 2225-1366 – Hor.: De 2ª a sáb., das 09h às 19h e aos dom., das 09h às 13h – www.sodie doces.com.br

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 BONS MOTIVOS PARA SAIR DE CASA NO INVERNO

JORDÃO BAR

No cardápio desenvolvido especialmente para o inverno, as opções são muitas e das mais variadas. Em porções, a sugestão é o Bom Tequenho, bolinhos venezuelanos com recheios de carne, queijo, brigadeiro e Romeu e Julieta a R$ 27,90. Na especialidade de fondues, uma interessante escolha é o Jordão, com 4 queijos servidos no pão italiano, que sai a R$ 98,90. Diferenciado, o Jordão Bar possui um sistema de cardápio digital em 42 iPads acoplados às mesas. Desta forma o cliente tem toda a autonomia no processo de escolha e finalização do pedido, realizando com maior rapidez, inclusive o fechamento da conta. Rua Apucarana, 1.452 – Tatuapé Tel.: 2671-0670 – Hor.: De 2ª e 3ª, das 17h às 23h; 4ª e 5ª, das 17h à 0h; 6ª, das 16h à 01h; sáb., das 12h à 01h; dom., das 12h à 0h – www.jordaobar.com.br

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UMA TRATTORIA DE RESPEITO

PASTIFÍCIO CARASI

Desde 1965 no bairro da Mooca, o Carasi é referência da gastronomia italiana na região. Em um único espaço, a casa oferece os serviços de trattoria, pastifício, rotisseria e ainda uma confeitaria. Entre os pedidos mais ‘famosos’, a Saltenha de 4 queijos é unanimidade entre os clientes. O salgado sai por R$ 3,90 (frito) e R$ 3,70 (cru). No local há um salão onde almoços e jantares são servidos de segunda a domingo, com inúmeras opções no menu. No almoço, a casa disponibiliza o serviço de self-service, sendo o quilo, de seg. a sex., R$ 32,90; aos sábados R$ 39,50; e aos domingos R$ 42,90. Nos jantares, festival de sopas à vontade por R$ 22,50, além de várias opções à la carte. Rua dos Trilhos, 1.539 – Mooca – Tel.: 2605-7575 – Hor.: Almoço – De 2ª, das 10h às 16h; de 3ª a sáb., das 8h às 20h; dom., e feriados, das 8h às 15h30. Jantar – De 3ª a 5ª, das 18h30 às 23h; de 6ª e sáb., das 18h30 à 0h; dom., e feriados, das 18h30 às 23h – www.pastificiocarasi.com.br

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É CERVEJA QUE NÃO ACABA MAIS!

A BOA CERVEJA

Gosta de tomar uma boa e gelada cervejinha? Pois é, em maio deste ano, o bairro da Mooca ganhou um espaço bem interessante, com entretenimento e curiosidades sobre cervejas do mundo todo, além de muitos petiscos no menu para combinar com o programa. No cardápio, um bom pedido para um rótulo de cerveja é a belga Chimay Triple. Coloração dourada, uma combinação do amargor com o dulçor, aroma bem perfumado, de frutas secas, no valor de R$ 50,40. Para petiscar, é possível encontrar no Varenikes (massa de origem russa feita com batata, muito similar ao ravioli), servidos com cebola caramelizada, que sai a R$ 25. De segunda a sexta a casa tem programação especial, destaque para a quarta-feira, quando o público assiste a produção de um lote de 20 litros de cerveja artesanal, e às sextas, dia em que o chopp nacional é servido em dobro. Rua Capitães Mores, 414 – Mooca – Tel.: 2615-0512 Hor.: De 2ª e 3ª, das 11h às 20h; 4ª a sáb., das 11h à 0h – www.aboacerveja.com.br

* Preços sujeitos a alteração

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