Roteiro Gastronômico – Edição 127

redacao 18 de abril de 2012 0
Roteiro Gastronômico – Edição 127

CHALÉ PIZZA BAR
O ambiente com decoração contemporânea acolhe aos clientes que têm a sua disposição um cardápio com mais de 40 opções de sabores de pizza. A grande novidade da casa é a massa integral que possui textura mais leve que a tradicional, visando atender àqueles que desejam manter a forma ou simplesmente ter uma alimentação mais saudável. A opção pode ser acrescentada a qualquer item do cardápio. A casa ainda oferece uma vasta e boa carta de vinhos.
Pç. Visconde de Souza Fontes, 71 – Parque da Mooca – Tel.: 2068-2068 – Hor.: De 3ª a 5ª das 18h às 23h. De 6ª a dom., das 18h à 1h.

BARES

BARES E CERVEJARIAS

ADEGA SANTIAGO
Com um cardápio de dar água na boca e umambiente charmoso, possui uma carta de vinhos nacionais e importados, além de oferecer chope, destilados, tapas, petiscos, frutos do mar, bacalhau e grelhados. Vale a pena saborear o bacalhau gratinado da casa.
R. Sampaio Vidal, 1.072 – Jd. Paulistano – Tel.: 3081-5211 – Hor.: De 2ª a 5ª, das 12h às 15h; 6ª e sáb., das 12h às 0h30. Dom., das 12h às 22h.

CASA BOLINHO DE BACALHAU
Em um ambiente aconchegante, a decoração da casa traz quadros de cidades portuguesas, além das bandeiras de Portugal e do Brasil. No cardápio, oferece salada de bacalhau, alheira portuguesa, caldo verde, mocotó, camarão, sururu, piranha e muito mais. Já no quesito doces portugueses, a casa oferece os tradicionais pastéis de Belém e de Santa Clara.
R. Azevedo Soares, 499 – Tatuapé – Tel.: 2673-3088 – Hor.: De 2ª a 6ª, das 16h à 0h e sábados e feriados, das 12h à 0h.

CERVEJARIA PRINCIPAL
sábados e bom samba. Às terças a animação fica por conta das rodadas de double chopp.
R. dos Pinheiros, 607 – Pinheiros – Tel.: 2532-8426 – Hor.: De 2ª, das 12h às 15h; 3ª a 5ª e dom., das 12h à 0h; 6ª, das 12h até o último cliente e sábados e dom., das 12h à 1h.

GARUDA BAR
A programação da casa inclui transmissão de partidas de futebol às quartasfeiras e música ao vivo às quintas e domingos; no repertório, MPB e pop rock. Entre os pratos internacionais, o destaque é yakimeshi e o beef curry.
R. Serra de Bragança, 584 – Tatuapé – Tel.: 4508-3555 – Hor.: De 2ª a 6ª, a partir das 16h. Sáb. e dom., a partir das 14h.

JOEY STEAK HOUSE
O moderno ambiente do bar restaurante oferece os verdadeiros “cortes” e “ribs” tão populares na Austrália, regados a bebidas tradicionais e molhos. Além disso, confira o cardápio da casa com opções de almoço executivo, pratos combinados e sistema de rodízio ou à la carte.
R. Itapura, 761 – Tatuapé – Tel.: 2295-0451 – Hor.: De 2ª a 5ª, das 12h às 15h e das 18h à 1h; 6ª, das 12h às 15h e das 18h até o último cliente; sáb. e dom., das 12h até o último cliente.

PHILADELPHIA CHOPPERIA
Tradicional no Tatuapé, a choperia é frequentada por um público variado. Para comer, a porção de fritas com bacon e molho de queijos, os beirutes e o filé mignon com requeijão cremoso são boas opções.
R. Serra de Bragança, 626 – Tatuapé – Tel.: 2295-4965 – Hor.: De 2ª a 5ª, das 16h às 2h. 6ª e sáb., das 16h às 4h30. Dom., das 14h30 à 1h.

BOTECOS

PADROEIRO
Tem vista para uma das principais praças do Tatuapé, o Largo Nossa Sra. do Bom Parto. Costuma reunir de turmas de amigos a turmas de casais.Ochope é bem tirado e acompanha muito bem o escondidinho ou a picanha na chapa.
Largo Nossa Sra. do Bom Parto, 49 – Tatuapé – Tel.: 2296-6365 – Hor.: De 2ª a 4ª, das 18h à 1h30; 5ª, 6ª e Sáb., das 18h até as 2h30 e dom., das 16h à 0h.

PROFFISSIONAL
Ótimo para ir em turma, tem mesas na calçada e um telão que reúne torcedores em jogos de futebol. Aos sábados o local dá espaço para o buffet de feijoada. Temmúsica ao vivo de quarta a sábado.
R. Coelho Lisboa, 511 – Tatuapé – Tel.: 2093-3781 – Hor.: Diariamente a partir das 16h.

CAFÉ

DICUNTO
Sua cozinha central produz cerca de 800 itens que forram as vitrines da loja. Há doces, salgados, massas e assados, mas o que atrai gente de todos os cantos da Cidade são as autênticas receitas italianas.O local também produz panetone durante o ano todo.
R. Borges de Figueiredo, 61 – Mooca – Tel.: 2081-7100 – Hor.: De 2ª, das 12h às 19h; 3ª a sáb., das 9h às 19h e dom., das 8h30 às 17h.

JOUR CAFE ET CHOCOLAT
Em uma mistura de um pequeno Bistrô com uma pitadinha de chocolateria gourmet, o chocolate é a vedete do Jour Cafe, cujo aroma é sentido desde a entrada. A casa oferece também refeições rápidas, a sugestão fica por conta da salada, Bourdeaux com folhas verdes, nozes salteadas, manga, queijo gouda, tiras de frango e molho de alecrim. Vale apreciar os brigadeiros gourmet e as trufas de chocolate belga.
Rua Itapura, 1.446 – Tatuapé- Tels.: 2385-8340 / 2385-8427 – Hor.: De 3ª a dom., das 9h30 às 21h.

LANCHES

GARAGE BURGER
Tudo na casa remete ao automobilismo. Prove o Garage Burger: 200 gramas de picanha, muçarela de búfala, tomate seco, maionese e rúcula servidos no pão ciabatta.
R. Emília Marengo, 870 – Tatuapé – Tel.: 2268-0807 / Av. Prof. Luís Inácio de Anhaia Mello, 1.501 – Vila Prudente – Tel.: 2274-6968 – Hor.: De dom. a 5ª, das 12h à 0h; 6ª e sáb., das 12h às 2h.

THEWALL
O bar é todo pomposo, afinal está situado no lobby do hotel-design Unique, aquele que tem o formato de um barco. No menu, as dicas são os sanduíches feitos no tostex, como o tradicional (com presunto e muçarela) e o italiano (salame e provolone).
Av. Brig. Luís Antônio, 4.700 – Jardim Paulista – Tel.: 3055-4700 – Hor.: De 6ª e sáb., das 7h à 0h. Domingo, das 8h às 23h30. De 2ª a 5ª, das 7h às 23h20.

RESTAURANTES

COZINHA ÁRABE

BRASSERIE VICTÓRIA
Fundada pela imigrante libanesa Victória Feres, a casa funciona em dois ambientes. Na entrada, uma espécie de lanchonete, para quem procura refeições mais rápidas. No salão, bom ambiente para os que desejam uma refeição completa. Entre rodízio e pratos à la carte, destaque para as esfihas. Oatendimento é gentil e atencioso.
Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 545 – Itaim Bibi – Tel.: 3845-8897 – Hor.: De 2ª a sáb., das 12h às 23h. Dom., das 12h às 22h30.

COZINHA AMERICANA

CHILI’S
A primeira filial brasileira do restaurante norte-americano abriu recentemente suas portas em Moema. Com lojas em 34 países do mundo, a teve sua primeira filial inaugurada em 1975, em Dallas, no Texas. Sua culinária se baseia na chamada Southwestern Cuisine americana.
Av. Sabiá, 430 – Moema – Tel.: 5051-1645 – Hor.: De dom. a 5ª, das 12h à 0h. Sex. e sáb., das 12h à 1h.

COZINHA BRASILEIRA

RADIAL GRILL
A costela é destaque do rodízio desta churrascaria no Belenzinho.
Av. Alcântara Machado, 3.300 – Belenzinho – Tel.: 2692-1983 – Hor.: De 2ª a 5ª, das 11h30 às 16h e das 18h às 23h. 6ª, das 11h30 às 16h e das 18h às 23h30. Sáb., das 11h30 às 23h30. Dom., das 11h30 às 21h.

COZINHA ITALIANA

CANTINA SANMARCO
Com decoração simples, esse tradicional restaurante funciona há mais de 40 anos na Mooca, sendo 30 no mesmo local. Entre os pratos mais pedidos estão a perna de cabrito com brócolis e batatas coradas; e o fusilli à parmegiana. As massas podem ser combinadas com qualquer molho.
R. Orville Derby, 232 – Mooca – Tel.: 2292-3193 – Hor.: De 3ª a dom., das 11h às 15h e das 18h às 23h.

MANUALI
Ocardápio oferece massas que podem ser lisas (como espaguete alla matriciana e papardele ao sugo de javali) ou recheadas (como ravióli de verdurascommolho de nozes).Nomenutambém há receitas de nhoque e carnes. Temmenuexecutivo noalmoçodeterça-feiraasexta-feira, exceto feriados.
Al. Lorena, 1.442 – Jardim Paulista – Tel.: 3063-1317. Hor.: de 3ª a dom., das 11h45 às 15hedas19hà0h.Rotisserie:3ªadom.,das8hà0h.Bar:de3ªadom.,das10hà0h.

COZINHA MEXICANA

LA BUENA ONDA
Com som ambiente e decoração com objetos da cultura do México, o restaurante Fast Food integra as culinárias mexicanas e texanas adaptadas ao paladar brasileiro.
R. Itapura, 859 – Tatuapé – Tel.: 2609-5060 – Hor.: De 3ª a 5ª, das 11h30 às 15h e das 17h30 às 23h. 6ª , das 11h30 às 17h30 e das 19h30 à 0h. Sáb., das 12h às 15h e das 17h30 à 0h. Dom., das 12h às 23h.

COZINHA ORIENTAL

KIYO JAPANESE FOOD
Varanda e salão dividem o ambientemoderno e aconchegante onde os clientes degustam deliciosos sashimis e sushis que preenchem o cardápio. Os espetinhos típicos da comida oriental, as robatas, também figuram no menu do restaurante, que oferece cinco sabores diferentes preparados na grelha.
R. Itapura, 1.429 – Tatuapé – Tel.: 2094-4242 – Hor.: De 2ª a 5ª, das 12h às 15h e das 19h às 23h30. 6ª e sáb., das 12h às 16h e das 19h à 0h. Dom., das 12h às 16h e das 19h às 23h.

NOZOMI
Mesclando a arquitetura moderna e o rústico japonês, o restaurante possui dois ambientes: um sushibar e um bar exótico com um variado menu de bebidas, incluindo cartas de vinhos e saquês. Além do cardápio diferenciado, vale a pena experimentar o Ichiban Mochi, que leva mochi recheado com ganache de chocolate e sorvete de macha.
R. Eleonora Cintra, 1.040 – Jd. Anália Franco – Tel.: 2338-3327 – Hor.: De 2ª a 4ª, das 19h às 23h30; 5ª, 6ª e sáb., das 19h à 0h.

TANOSHI
Recém-inaugurado no bairro do Tatuapé, o novo restaurante de culinária oriental traz como principais opções os pratos quentes (yakissoba, chicken katsu, picanha grelhada, entre outros) e os pratos frios (barca de sushis e sashimis, uramakis, temakis,alémdeoutros),que são servidos na forma de rodízio.
R. Serra de Japi, 740 – Tatuapé – Tel.: 2076-1116 – Hor.: De 3ª a 5ª, das 19h às 23h30; 6ª, das 19h à 0h30; sáb., das 12h à 0h30 e dom., das 12h às 23h.

COZINHA VARIADA

O BISTRÔ DA VÓ
Caldo verde, caldinho de feijão, sopa de cebola, creme de abóbora com carne seca, canja de galinha e creme de queijos incrementam o cardápio da casa. Mas quem prefere as saborosas receitas de tortas, pode pedir, pois elas são o carro-chefe da casa.
R. Itapura, 1.390 – Tatuapé – Tel.: 2098-2070 – Hor.: De 2ª a sáb., das 11h30 às 23h; dom., das 18h às 23h.

ALCACHOFRA
Em um ambiente sóbrio e muito charmoso, a cantina tem menu simples, concentrado em massas de fabricação própria e nas carnes servidas em fartas porções. Vale degustar sugestões como torteloni de ricota, gorgonzola e espinafre, que podem ser combinadas com 23 opções de molho.
R. Luís dos Santos Cabral, 277 – Vila Formosa – Tel.: 2671-1029 – Hor.: De 3ª a 6ª, das 11h30 às 15h e das 19h à 0h. Sáb., das 11h30 às 16h e das 19h à 0h. Dom., das 11h30 às 16h.

PIZZARIAS

LA TIVOLI
A pizzaria e restaurante La Tivoli, há 18 anos presente no bairro do Tatuapé, foi reaberta em outubro de 2011. Após passar por uma reforma, o ambiente da casa ganhou um estilo rústico com clima aconchegante, que segundo o empresário e proprietário Marcelo Neves lembra propositalmente um armazém antigo. O local oferece em seu cardápio uma variedade de petiscos, como bolinho de bacalhau, alheiras e casquinha de siri.
Av. Azevedo, 261 – Tatuapé – Tel.: 2092-4335 – De 2ª a 5ª, das 18h à 0h. 6ª, das 18h à 1h. Almoço e jantar: Sáb., das 12h à 1h. Dom., das 12h às 23h. Delivery de massas todos os dias após as 18h.

ARTESANAL
Na tradicional casa do Tatuapé, prove a pizza que leva o nome do artista plástico Vik Muniz. Ela vem composta de muçarela de búfala, peito de peru, alho-poró, gergelim e azeitonas pretas. Além dos vários sabores, o cliente também pode optar pela massa fina, média ou grossa e coma borda recheada de requeijão cremoso ou queijo cheddar.
R. Itapura, 787 – Tatuapé – Tel.: 2293-6162 – Hor.: De 2ª a 5ª, das 18h à 0h; 6ª e sáb., das 18h à 1h.

VALENTINA
A casa com estilo rústico oferece variedade de pizzas. Entre elas, a Calábria, feita com calabresa artesanal levemente picante e com um toque de ervadoce, ricota fresca e manjericão.
Rua Luís dos Santos Cabral, 201 – Jd. Anália Franco – Tel.: 2671-2215 – Hor.: Diariamente, das 18h até o último cliente.

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