Tortiglione ao molho cremoso de avelãs e pancetta

redacao 15 de abril de 2016 0

Foto: Divulgação

Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

Para o molho:
• 300 ml de creme de leite fresco
• 150 g de requeijão cremoso tipo catupiry
• Sal a gosto
• 150 g de pancetta, em cubos pequenos
• Pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto
• 100 g de avelãs sem pele, torradas e quebradas grosseiramente
• Folhas de 2 galhos de tomilho

Para a massa:
• ½ embalagem de tortiglione grano d’oro (250 g)
• 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o creme de leite com o catupiry, misture e leve ao fogo baixo para encorpar e formar um molho cremoso. Tempere com sal e reserve.
Aqueça uma frigideira e, em fogo baixo, frite a pancetta em sua própria gordura. Quando começar a secar e tiver soltado bastante gordura, aumente o fogo e deixe fritar bem, virando de vez em quando para que doure por completo. Acomode sobre papel-toalha, tempere com sal e pimenta e reserve.
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa até que esteja “al dente”. Escorra imediatamente, misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida. Junte a pancetta, as avelãs, polvilhe o tomilho e sirva imediatamente.

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